Космос а что вы знаете о его отдаленных уголках ?

Снимок тени черной дыры поможет установить, что происходит с объектами вблизи нее в момент, когда материя вращается на высоких скоростях.

«Еще более 100 лет назад Эйнштейн в общей теории относительности (ОТО) предрек существование черных дыр. Сейчас мы можем в этом убедиться. Развитие технологий достигло такой точки, когда мы можем увидеть снимок настолько далекого и сложного для изображения объекта.

Несколько десятков лет назад это казалось невозможным, но исследование длительностью два года показало, что горизонт событий черных дыр должен представлять собой окружность, в центре которой находится черная дыра.

Человечество смогло собрать достаточно данных, чтобы не только получить физико-математическую модель столь грандиозного и масштабного объекта, но и измерять его размер, массу и влияние на внешнее пространство.

Произошло эпохальное событие для мировой космической индустрии», — считает Андрей Музыченко, продакт-менеджер украинского комьюнити space1000, цель которого — сформировать культуру краудфандинга для строительства «космического» архитектурного объекта.

Первые данные с телескопов поступили два года назад. Об этом сообщили Европейская южная обсерватория и Национальный научный фонд США.

реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *